注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

郁闷,是这样的吗? [原]  

2005-07-23 20:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    下班了,走出办公楼,坐摩托车上,猛然发现现在已然又是一个周末的来临。懵懂间,感觉不知道自己该做一些什么,该明白一些什么。于是,我开着车向家相反的方向行驶,用很快的速度。五四路和五一路修的果然平整,看着来来往往的车辆,我有种超越一切的欲望。不知道是不是因为胸中的那股力量无法发泄,让我觉得满身的力量无法宣泄,于是一味的加大着油门,让可怜的五羊本田颤抖着提升着速度满足我想要的某种快感。

    似乎只是在一转眼间,我到了解放桥头,停车,走向桥边,往下看……

    水,满满的水,看过去似乎缓慢而平静的流淌着。可是坚立的桥墩上激出的水花又告诉着人们,这个平静下面汹涌的力量。流着泪的桥墩,抚摸着水的寂寞。

    东泰路,川菜馆,已经是开饭的时间了,满鼻子浓浓的水煮活鱼的味道,这里有几家做的相当不错。肚子很饿,可是一点也没有想吃的欲望。车子用最快的速度掠过这段路,浑然不顾那勾动食肠的香味的吸引,脑子里没有任何停留的概念,只知道飞驰而去,没有目的,飞驰而去,很饿,是的,很饿!

    多年来没有去DISCO了,看着昏黄的天空下还没有亮起来的霓虹,脑海里的鼓点响了起来,一种想沸腾的心情猛然间狂热起来,我想拥有那种节奏。打电话给友人,问是否有空,答案是不。挂了电话,觉得一阵阵的怅然。满当当的日程表,在这时候都不知道飞哪里去了,浑身的难受。我是不是该多运动运动了,现在上班期间,几乎每天只不过睡5个小时左右,可是还是有着用不完的精力,每天都不愿意轻易入睡,是不是有点问题了?每天,都伸着手,想抓着时间,留着些许记忆,可是过去还是如实质一般,汹涌着从身边溜走。

    那就让速度抛去所有的不爽吧!东街口,60KM/H,我不时不时的闭上眼睛,灵性似乎脱体而出。现在,过去,将来,都化成阵阵的风声呼啸,不断的冒出想打架毁灭的欲望,烦躁,不断的在身体里嘶喊着:让我出来!

    回到家里,开了电脑,看着蓝天白云绿草地的电脑桌面,不知道为什么会觉得非常的不顺眼,于是,找了一张名为:DAMAGE的壁纸换上,舒服了。这时,夜色已然笼罩着福州城,对面楼的灯光都亮了起来了。可是我要沉入黑暗,躲在角落看着世界。把房间的灯关了,留下电脑那一点点的荧光,在加一个只能看清键盘的小小台灯,打开功放,把家里收藏的最HIT的音乐放进碟机,功率调到50%……

    音乐响起了,七个音箱,俩对12寸喇叭带来的轰然巨震,站立着的我不由的一阵眩晕。突如其来的一阵颤栗,猛然间在心头涌上一种叫悲怆的情绪,我无力的摇摆着,超重低音的音箱把整个房间震的嗡嗡直响,想必这时整座楼都听到感受到了这节奏了吧。

    我没有换衣服,依然是上班时候的穿着,打着领带,只是脱去了外套。我不知道为什么会这样,我一点也不喜欢上班族的穿着,一到家是一定会换衣服的。可是今天好像是想留着某个境界,让脖子上扎着的领带拘束着灵魂的飘摇。

    文字加上梦想,就是撼动现实的力量。我喜欢文字,虽然自己的水平实在不足成为一家,可是依然喜欢文字所带来的想像和神秘。从小,就没有放弃过对文字的喜欢,就像从小没有放弃用心来听音乐一样,我用心用感觉来明白着文字中的信息。每次,在键盘前,我总是可以自如的表达出心中所想,也能很轻易的抡着键盘敲出自己想要的感觉。现在没有了,屏幕、键盘、资料、方案、企划,所有的文字都被金钱的目的统率着,整齐的迈着没有个性的步伐征战沙场。

    这是不是郁闷了?现在这个词被人用的太多太多,似乎已经失去了原来的某种含义,也许应该再找一个词来形容这样的情绪吧。我该洗澡了,让这种爆裂的烦躁停止,站住吧,不要摇摆了,明天还要工作……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017