注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

有时间 [原]  

2005-07-25 11:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  许久没有空闲过了,就在这个周末,因为某种原因,终于可以轻松写意的在床上呆到中午12点,终于可以在夜幕降临的时候才起床吃饭。对我而言,已经许久没有这样奢侈的谋杀时间了。

  在过去的那一大段的时间,几乎每个周末都不像周末,周六依然要上班,因此周五的晚上还没有到可以开心欢乐的休息时光。总是为那许多这样那样的琐事烦劳着,感觉时间就像实质般的光带,在我身边涌动溜去。喜欢游戏,却没有心情时间把某个难度不是很高的RPG通关;喜欢音乐,却没有兴趣收集这几年来的好听歌曲;喜欢运动,却还是不得不坐在电脑前,让时间慢慢的松弛了我的肌肉。

  我从骨子里喜欢充分的距离——时间或者空间,可以喜爱得坦然自若。在这个闲适的夜晚,任何的认真和一丝不苟都抛在脑后,不去问是不是,不去想好不好。停留在懵懵懂懂之中,再懒洋洋的玩着电脑,带点儿坏的任意调侃QQ上的朋友。整个空间时间都是属于自己的,感觉有点儿诗意,或者说是莫名其妙的浪漫吧。有时间浪费的感觉真好。
 
  去论坛泡泡,看看他人的幸福和难过,也替他们长吁短叹一番。望着那些常常被主观变形的情感,总会有点悲哀的感觉,原来精神契合是那么容易被打散,原来感情是那么容易被蹂躏的粉碎。我从来不觉得感情是可以修复的,失去那个人,就只能直面痛苦。爱情是神圣的,经不住任何亵渎。前阵子常常的想,是不是该花点时间让写下的文字还点原来的颜色,却直到现在,有时间了,键盘敲击的感觉却还是生涩异常。四月,天气开始明朗起来了,人间四月天,最好的季节,既然有了时间,那就随着阳光的温柔勃发一番吧。

  为了能有点时间,我拒绝一些显而易见的利益,损失是无关紧要的。也许会受到人们的嘲笑,说上点诸如时间金钱之类的等式,我知道最终的会屈服,做个社会人心中的有为之人。不过,自己明白,在这个四月天里,我曾经还原了一把自己的本色,做了一个奢侈的浪费生命的人。我不能坚持,所以一向服能够舍弃,能够独立于人群之中,以自己的方式行走,并保持自我的人。遇见这样的人,心底总是会有点膜拜之心。

  天黑了,灯光开始装饰起一个五彩斑斓城市,夜开始了。我喜欢黑夜,烦躁不安的思绪,会在夜里平息。夜,从来不会寂静,安祥会在每一个人心房细语着。夜是不真切的,也是模糊的,人们在夜里不会如白天那般戒备。在绚烂阳光下不可能有的淡然心境会在夜里浮现,一些情感也更容易在夜里飘出。许久没有夜的感觉了,楼下有个伤心的人唱歌,楼上的小孩在嘻笑,而我在黑暗中沉静,升着腿,闻着夜的味道,很自在的微笑。

  散漫了,不再说什么了。喝一点水,玩一把游戏,然后码字,告诉别人,在碌碌的日子后,我有了自己的一点悠闲,从容地奢侈了一下自己的生命,挺好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017