注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

关于我那破烂的爱情观 [原]  

2005-07-25 13:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱情于我只能是一件华贵的奢侈品,看得见、摸得着、却拥有不了。因为它太名贵、太稀有,就好像一件价值连城的瓷器,我一不小心就可能将它敲得粉碎。这年头爱情靠不住,靠得住的只有自己的亲爹亲妈。我的信心早就没了,现在能出现一个拯救者吗?
  我也曾经是一个充满梦想、热情上进的青年,现在被生活和爱情折磨得面目全非。我不知道是不是每个男人都势必如我一样经历那样一种蜕变,变得圆滑世故、变得势利心狠,我想这种蜕变带给我的将不是快乐,而是痛苦,但我又明白,如果不经历这样的蜕变,又怎么会适应这复杂多变、残酷无比的人生。索性由他去吧,毕竟大浪淘沙、物竞天择、适者生存,大自然的这种规律没有人能够改变。实事求是,一切从实际出发,这是邓小平的伟大理论,也是足可以成为我们的人生准则的。而爱情,就是从古至今都被无数人赞美却也无数人认同这是一个虚无难以捉摸的情绪。
  我曾经把晶莹剔透爱情捧在手心,以为自己已经拿到了幸福了,转眼间这爱情却化成水,从我的指缝中溜走,狠狠的砸在地上摔成粉碎。失败的爱情,除了培养了一个好男人外,也让一个人对爱情的憧憬和追求粉碎。我的安全感已经消失,既算在身边的人,说不定也会在下一个时刻离你远去,这就是我对爱情的感觉了。
  也许我真的是傻的,心理似乎已经明白了爱情的本质,知道了爱情的不可靠,却还是指望着能在一个拯救者的帮助下,重新有了动力去追求,把梦中所憧憬的掌握在手里。我觉得感情的发展,我根本无法预测,也无法掌握。就像一个在照看刚刚学步的孩子的父母一样,小心翼翼呵护着孩子前进,却总是忍不住的想把他抱起不在涉足危险。
  我的爱情,必然不是伟大的,因为我只是一个平常人,希望过平平淡淡简简单单的踏实生活。也许是没有了雄心,没有了气势,却有了生活。还是梦想那个画面,在白发苍苍的时候,我的手,能牵着一个人,在花园中漫步。对待爱情,我不会用手段,不需要圆滑,不势利不机心,可是,我需要记住那痛,要问问自己,是不是能承受!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017