注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

无绝对  

2005-07-29 10:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近这几天,吃辣的东西多,睡觉的少,心情又烦躁,火气很大,导致喉咙可能发炎了,颇有点痛。

    今天接了几个女孩的电话,几乎都是在结束谈话的时候,突然说我的声音很好听。我听奇怪的,因为虽然喉咙痛着,可是没有影响我的声音,还是和平时一样的。后来,在又一个女孩这么说的时候,我问她为什么会这么感觉,她停了一下,说好像我的声音变的稳重很多了,有种实在的感觉。我无语……

    不过是因为我的喉咙痛,说话控制了一点速度和腔调而已,却无意成为了吸引力,不由的让我想起了塞翁失马。

  其实生活中不也是这样的吗?在你失去的时候,也许就是你要得到更好的前一刻。同居的人离开了,会伤心,会难过,会不习惯。可是也许你身边的某个朋友才是你这辈子最适合的生活伴侣,她(他)走了,留下了空间,让一个最应该在你身边的人来了,这难道不是幸福?现在做的好好的工作,突然因为某些你之外的原因失去了,可是你却因为失去工作,开始了新的生活,有了新的自己的事业,这能不感谢那次的辞职吗?在我失恋的时候,一句话让我走出阴影:上天之所以让你失去,就是因为要给你一个更好的。

  在所有的失去后面,也许都蕴育着一次暴发的机会。所有需要难过痛苦的人,在那失去的瞬间哭个痛快吧,走过了那小瞬间,你会重生的。生命都是在不断的重新开始,不断的迎接各种挑战各种机遇,每一个眼睛还有神的人,都可能在下一个瞬间暴发出光芒!所以,所有伤心忧愁的人,应该挺起你的身板,亮一个笑容出来,美丽的人生,现在才开始。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017