注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

没有网络的日子  

2005-08-11 11:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天宽带服务不能使用,刚刚搞定,电脑的主板却又坏了。习惯了网络,习惯了随时都有朋友在线和自己聊天的日子,习惯了网络带给我的方便和快捷,在没有网络的时候,就像失去了另一半世界。宽带不通,我不得不用其他的方式来和几个朋友沟通,QQ没有了,电话多打了;Email不方便了,信也得写几封;交流不方便许多,有了很多的麻烦,可是却更让我感到了温情。

  没有了网络,很多工作没有做好,可是时间也多了起来。有了时间,我静静的听着音乐,买了一对好音箱,却一直没有用心的听听现代科技还原给我们的悦耳声音。买了好多的CD和下载的那许多MP3,总算可以在一个没有牵挂的心境下静静的聆听了。有了时间,也可以安安心心的定下来收拾一下自己的房间,让自己的我变的舒心一点。有了时间,我也可以不必在逛街的时候用赶忙的脚步,因为知道即使回到了家中,也是没有什么事情好作,还不如让自己慢慢的走在大街上,看看来来往往的人群,看看每个人的表情,看看每一个店里的特价商品,用自己的本能感受一下悠闲的味道。

  没有了网络,我的生活就像没有了另外一半世界,可是却也让我剩下的一半世界变得分外润泽。许多经常都是用QQ或者电子邮件联系的朋友,现在只能电话联系,在通话的时候,听到的声音其实已然感到了陌生。有的朋友虽然几乎算是每天接触,可是却没有怎么说话,我可以感到他们在接到我电话时候的开心。和很多个朋友聊了很多,说到了过去,也谈到了将来,一起笑了也一起长长的叹气。

  要烧掉过去吗?这是我过去的几天站在阳台上经常想到的。没有了网络,电脑坏了,就有了站阳台,看流水,听风吹,望夕阳的心情了。一个人能有多少可以值得留恋的,能有多少是会值得回忆的,我想不会多。现在的日子,很开心;现在的快乐,很实在;现在的心情,很轻松。我不会舍弃过去,站阳台上,舒舒筋骨,我知道自己的脸上一定有着微笑。让过去留在过去,让回忆留在现在,让现在的快乐继续下去。抚摸着过去的痕迹,我更能知道我会找到的这个女孩是应该让我多么的宝贝,我就留着过去的回忆,这会时刻让我明白,我拥有的会是最美的一块玉。

  没有了网络,失去了一半的世界,可是我已然还是如梦幻般的生活着。遥想将来,每一次的电话,每一次的接触,每一次的会心的微笑,都会是那么的美好。我要感谢过去的悲痛抹去了我炙热的火焰中的暴戾,让我能用无杂质的温暖关心我所爱护的人儿。

  在我没有网络没有电脑的日子里,在无法使用网络的日子里,所有的情感用麻烦而充满力量的方式冲到我的心上,我会牢牢记住这些感情。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017