注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

开始忘记  

2005-08-18 13:32:17|  分类: 心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  子在川上曰:逝者如斯乎!

  静止的流水如果不动了,就会很快腐臭消失;初生的朝阳十几个小时候就会落山现出迟暮;坚贞的爱情如果没有在某个时刻定格,那么也会被时间碾为齑粉。

  每次消沉时候就会想起过去,就像今夜。像鸦片般,迷恋着舍不得放下。其实很奇怪,想过去的时间于我现在来说没有任何的温暖,可是就是会想,想得身躯冷冰冰的,在酒精的作用下愈发清醒的寒冷。

  为什么这么久了还是这样呢?没有光亮,没有温暖,我快要生青苔了。我离开,到处去寻找光亮和温暖,嘻嘻哈哈过一段融化或熔化的生活之后又开始阴郁。你始终伏在我的心底不曾离开,固执地在那儿,如大地般的存在。不管我飞的多远多高,总是会落下来,停留在这片你抽离了光亮和温暖的大地。

  没有办法,不管多少阳光都不能使我灿烂,而灿烂过于虚幻则会将我灼伤。就这样挺好的,一切了然于心却沉默着等着时间把心底的大地腐蚀的分崩离析。05年一月份,我就包出了12个红包,才感觉到原来青春的日子已经被我轻易揉碎,再也拼不完整。在我的印象里,过去的日子跟惨白的月亮一样,浪漫,美丽,寒冷……

  下雨了,细细的小雨,我住的小巷中的石板路湿幽幽的,空中似乎也蒙了一层薄纱,一切在此刻变得诗意,一层层的回忆涌着上了心头,隔着时间,一切有着无法挽回的美丽。每个夜晚我都舍不得睡觉,睁着眼睛,挣扎着让书籍,音乐,工作淹没我的思绪。我害怕,害怕入梦的那瞬间想起你,也害怕在梦醒的时候你就无声无息的偷偷溜走。夜是沉静安详的,伤口依旧在那儿,在没有太阳的时间里,没人看见。在夜的怀抱里奔跑时,感觉像飞,不知前方何方,不知脚下可有路,渐渐不知自己是否存在。


  置之死地而后生。
  破而后立。
  只要多翻开一页,就是新的篇章。
  只要多走一步,就可以穿过迷雾。

  前阵子七夕,约了几个老朋友在咖啡厅坐了会,没多久时间,大家都是有家室的人了,不适合呆太晚。随后打车回家,车里的广播中,不知道是那个没心没肺地在大唱《没有情人的情人节》。嘿,这日子过的,真大受刺激。

  我终究感觉到我缺一种执着,那种抱着残缺的洒脱。时间过去了,我也渐渐坦然,虽然心底阴霾仍旧,不过上头已经有了阳光,我想我还是喜欢有阳光和温暖的世界。

  因为,所以,我们会分开。不去追究为什么了,男人总是在恋爱中成长,已经知道自己该怎么改进就好了,何必在乎为什么会没有那不变的爱情伴随着自己呢?万事于心,但求心安则好。

  我发现对谁都不了解,只了解自己,然后又发现连自己也不了解,别人口中的我是我吗?谁又了解谁呢?也罢,省了一份心来琢磨自己,用来寻找春天好了。

  我相信一见钟情,伸出手来抓住此时此刻,欣喜和快乐会瞬间涌上心头。该相信什么是永远呢?说不上来,也许只有感觉可以相信。我们能够把握的只有心,最不能把握的却也是心。时间天天天天的闪过,新旧面孔不停交替,我不得不学会遗忘。这样也好,连自己都忘掉。好啊是的,忘得一干二净最后一无所有,一切从零开始。


  初见时候,歌声响起,也有那轻柔雨丝摇摆,点点滴滴,在这个春天来的时候,消散而去。不想在背叛自己,我该站在自己的土地上,看绿色蔓延,迎阳光灿烂。我会累的,在沉入大海深处时候,失去控制。在尘埃之上,有一道光透进,光柱明显,发霉的心地会听见勃发的声响,我的额头也会有温暖的触摸。

  梦又从门缝挤进来,遗忘沧海……
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017