注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

该怎么写情书 [原]  

2005-08-01 20:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 用真心
  你是真的爱了吗?爱的人,用爱的心说话。曾经我帮过不少人写过情书,有一次就被人说出来了,满纸的漂亮文字,可是就是不知道是不是对着她说的。就像是在一个宴会中,一个善于交际的人,和每个人说着话一般,不会觉得有什么错的,可是就是没劲。情书也是一样,对这情人,请用真心说话,要不然就像是中国的电视新闻中的被访问民众,没错也没劲。
  俗话说:情人眼里容不下一颗沙子。写一份情书,是把自己的爱她的心请用文字表达,不用真心,就不要写了。不用真心,也许会伤害那个敏感的心,这是写情书第一大忌!

2. 风花雪月
  女孩子都喜欢浪漫,有点点浪漫的文字总会打动某些人的心弦。花前月下,海边风中,梦境将来,地球俩极,宇宙洪荒,总之用你的想象力打造一个虚拟空间。再把你们放置其中,用文字描绘出那美丽的情景。最好用点色彩化的文字,让先天理性空间能力不足的女孩能直接感受到你所梦想的世界。
  浪漫可以用很多方式来表现,在情书上,表现为浪漫的文字和行文方式。也许你用很简单的语句,可是如果你能针对她的心思,用平凡的语句说的透彻,那么这就是最浪漫的情书了。

3. 不要怕麻
  既然是情书,就不要怕别人说你肉麻。想什么说什么,情啊爱啊的,既然是情书,就理所以当的出现。当然这个要注意量的问题,不能成篇累牍的都是这些字眼,看多了会恶心……
  既然是真心爱了,很多时候,包括在写情书的时候,暧昧的字眼会很自然的出现的,绝对不要事后去删去减,就让那些字出现在那地方吧。这是一种流露,真情的流露,有心的人会看到的,会明白这是意味着什么。
  既然是情书,而不是公开信,那么看的人就只有她,有什么好害羞不愿意说出的?

4. 用事实说话
  一个用事实讲话的文章很有力感。一篇情书,用事实作为依据来表达真情,会带给人很震撼的感觉。记得有一个小故事,俩个人要分手了,女的写给男的一堆文字,说什么什么东西是她的,多少钱。男的沉默了一会,也写了一堆文字,列举了一堆他做过的事情,每一个后面,都加上,免费。女孩看过之后,就呜咽着扑到男孩的怀里,不分开了。这,就是事实的力量。
    事实,可以用身边的小事情,用你的细腻和关心,把一些事情列举或者说一点她平时没有注意到的事情,把关心和你的温柔用文字表现出来,这就会是一个好情书。因为用的是真感情,用真情打造的东西,最容易让人感动。

5. 告诉心里的事情,说一些没有说过的言语。
  这是新鲜感的表现,如果都是说过的话语,看的人会觉得这个情书没有亮点,没有创意。对她说过的话当然是可以说出来,可是不要都是那些话,没有半点新意,或者说都是哪里看来抄来的言语,这样可不会有深刻印象给女孩留下。
  文字性的东西,总有文字化的表达。也许说起来的时候是很酸,可是如果用文字表达出来,却会让人觉得优美。既然先祖创造了文字这个工具,为什么不好好把这个工具利用上?用好文字,表达心里一些说不出来的话,让爱意充满整个空间,这是促进感情的好方法。
  在日常生活中,总有一些话不能用说出口,比如一个比较内向的人说不出爱。这样的性格有时候会造成一些误解,文字,是他们最需要的工具了。把说不出来的,写出来,发出去,让她明白,让机会出现。说平时说不出的话,把冲击和新鲜表现在情书中,然后,就祝自己成功吧。

6. 个性
  看过以上的要点,现在强调最后一点,个性。有个性的人会在所有的行动文字以及和人所有的接触中表现出来的。现在的人们都强调个性,因为个性能让你显眼起来。
  写情书也一样,也许她是一个很优秀的女孩,那么收到的情书估计也是按箱来计算的。想在那么多的情书中留下不一般的印象,就要用不一样的方式。比如曾经有人写了情书,还特意抄写在一张叶子上,表现了一种浪漫的情怀;有的写了情诗在随手拿来的口香糖彩纸上;有会技术的干脆用flash来制作情书。这些,都是不一样的表现,相信会给女孩留下深刻印象的。
  在内容上,要想表现个性,就必须广闻博见,才能根据具体情况来作出反应,不落俗套。总的来说,每一份情都应该是有个性的,要想做到这一点,用心去体会她和你的情感,用最大的激情和热情来拥抱这份情感,必然会有卓越表现。



  在这里,祝福天下有情人终成眷属!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017