注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

树和叶 [原]  

2006-05-24 15:12:21|  分类: 心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这只是一棵小树,静静的成长着。随着春天的到来,叶子悄悄的爬上了树的身躯。叶子轻轻的趴在小树身上说:“我爱你,我要和你在一起。”
  小树很开心,每天都会用温柔的目光看着叶子在他身上哗哗的歌唱。叶子也会柔柔的摆动她婀娜的身子和小树一起欢笑舞动。
  夏天到了,叶越发的绿了。小树每天也都努力的挺拔起自己的身躯,让绿叶享受最多的阳光,并不断的把根扎的更深,源源不断的吸收着大地的养分输送给叶子,好让叶子绿的更加的畅快。小树的心情很好,每天都在努力的伸展枝干,也无时不刻的表现出自己的幸福和快乐。
  秋天来了,鸟儿飞过天空,看见了小树,于是落下来休息。鸟儿见到了满树的绿色,嫩绿的令鸟儿忍不住触摸。鸟儿去过的地方多,也很少看见这么漂亮的叶子。于是鸟儿停留了很久,和叶子成为了朋友,告诉叶子很多其他地方的景色,其他地方的气候,还有,其他树的高大挺拔……
  叶子慢慢的把心思放在鸟儿说的,不知不觉中,她和小树连接的根茎处有了一点点的黄。小树还是一如既往的努力呵护着叶子,茫然不知有变化,依然努力的伸展枝干,依然认真的把根扎的更深。
  冬天了,风来了。风带着呼呼的声音,刮过小树。风搭着异地的味道,大声的对叶子叫到,跟我走吧,其他地方有更多精彩,我们呼啸着去流浪吧。叶子犹豫着,没有动,不过她已经没心思让自己继续绿下去了,渐渐的变黄。小树终于明白了,可是没有作声,他觉得应该相信叶子对他说的每一句话。不久,叶子的绿全部消失了。
  叶要走了,小树试图伸出还细小的枝桠想挽留住。叶,没有停留,她随着风的呼啸轻松的摆脱了小树的牵挂,飘到了空中。叶开心的大叫,哇,好自由啊,我要到另外一个地方去了。叶飘着,飘着,却还是一直的往下坠着。风打了几个卷,带起了叶旋转了几圈,可是叶还是不能随着风自由的呼啸来去。风打了个呼哨,就抛下叶走了。叶落地了,就在离小树不远的地方,静静的融入了大地。她,只是枯黄的叶子而已……
  又一个春天来了,小树长大了一些,不知不觉身上又有了新的绿叶的陪伴。叶还是对树说,我永远爱你不离开。叶又绿了,小树又开心了。可是又是鸟飞过,又是风吹过,叶又一次的枯黄凋落。
  春去秋来,年复一年,树逐渐长大了,一次又一次的绿叶相随,一次又一次的枯黄凋落。所不同的就是这时候树的枝干越来越粗壮。每一次叶要走,树却都没有再挽留,任由叶离去留下坚挺的枝干。虽然树的心里疯狂的希望有不会飘走的绿叶,可是一次又一次的失望。每一次,都是漠然的看着叶离去。
  不管什么原因不管什么理由,离去的就让她去吧,不管是随风呼啸而去,还是静静坠落融入大地,总之,都不过是枯黄的叶子罢了。扎根深点,长大点,伸出自己的枝桠撑起蓝天,自然会有不变的绿色伴随树。



¬
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017