注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

想家  

2006-07-07 14:00:38|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出门在外,成为一种工作模式的时候,家,就成了闭上眼才能触及的那根美妙的弦。也许是自己早就明白了生活时常是需要一点舍弃和冷血,因此经常会想家的时候,计算一下这个月大约会有多少收入,可以买什么东西。那瞬间会令人流泪的冲动就轻轻的飘散了,飘到心的深处潜藏起来。

    近几天,得急性肠胃炎,频繁上洗手间的同时也在无比的怀念家里的床和那饭桌上妈妈爸爸做的饭。病了的人总是脆弱的吧,想想自己飘了那许久,总也不能安定下来,心理就是有着对父母的一份愧疚。有的问题不适合想太多,比如人为什么活着之类。不过有的问题不应该去想,正如是不是该回家。

    生病的时候,自己知道是小毛病,用不了俩天肯定全然无恙,却忍不住还是想听家里人对我的关心。打通了家里的电话,母亲熟悉的声音在电话那头响起的时候,我却还是强振精神,问候爸爸妈妈,问候姐姐,还有我那刚满月的小外甥女,电话俩头的轻笑直到挂断电话。猛然醒悟,原来家人开心的笑颜其实就是对我最大的关怀了。我相信他们也是这样认为的,也是这样做的,也是象我这样的想家的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017