注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

真情和真实  

2007-12-24 16:37:09|  分类: 凭栏乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上班的路上,突然想起高中时候看到的一篇课文。可能是因为那时候这篇课文不是被老师划为“重点”的缘故吧,具体什么内容倒真的很模糊了,连名字都记不得,只是记得其中的大概故事情节。大意是有一对贫困男女,在一个特别的日子中想尽办法给对方一个惊喜,准备了特别的生日礼物。男人卖掉了心爱的烟斗换了一个玳瑁的发夹给有一头飘逸长发的妻子;女子剪了那头令人骄傲的长发换了香烟给丈夫。结果可想而已,最好的惊喜成为一个令人遗憾的错误。

      那时候老师对这课文的解读是说什么资产阶级虚伪的什么什么该批判的情绪之类,我对于老师的这种解读却十分的排斥,总觉得这应该说是一种很美好的很伟大的情感。甚至于在考试时候有一个关于此的填空故意填错,用来默默且无力的表达一下自己的反对意见。

      古语云:贫贱夫妻百事哀。经济的困难是会让许多的夫妻觉得度日子难,许多别人享受到的快乐是自己可望不可即的。不过在困苦的情况底下保持积极的乐观心情,为了自己心爱的人愿意付出一切来给予对方惊喜这是多美好的感情啊。在现在物欲横流的社会,没钱会让人日子过的不舒服,可是没有真情日子又是如何?

      我曾经被感动,却不是被富豪的发家致富所刺激。那些白发苍苍的老人们携手同行的画面却经常让我鼻头发酸,颇有些儿羡慕。这可能和个性有关吧,我对于情感和生活的追求敏感远超乎对于金钱的渴望。有一个漫画,展示了一个大房子,旁标:这不是你的最后归宿。另外一个小盒子,骨灰盒,标注:这是你的最后归宿。我想生命究竟是为了什么存在?或许就是让每个人曾经的感动事情就是最后追求的目标吧。

      我爱我的老婆,我爱我的家人。我也知道她们爱我,让她们担心是我的不对。做一个男人,该当挺起胸膛让老婆开心,让家人放心。不管现实多么的让人难受,都不会是一个人在承当。当一个女人把真情寄托在你身上的时候,你就绝对不会是一个人活着了。

      看过一个帖子,为这样的遭遇唏嘘。推荐大家可以看下。http://cache.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/838450.shtml

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017