注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

给我的金猪年  

2007-02-27 00:29:42|  分类: 心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    和一个朋友谈起过去的一年,他突然说,你过去那年很精彩啊,有写总结吗?于是不由的回想起这过去的几百天,似乎是有点特别的味道。很多事情很多心情都发生了变化,而且是质变的那种。其实大家都知道,说起变化,有的是可以用数据来说明,有的却只是意识形态的变化,并不能量化。坐在这边,想给自己过去的一年留个烙印,却也不知道该从何说起。逝去的,留下的,曾经以为永恒不变的,似乎都在时光前黯然失色。所以,我想我不需要多刻意的去总结,去回顾,也只是就着自己的感受留下个脚印吧。

    记得在去年也是过年的时候,我对那祝福我的人说,2006年,我会结婚的。记得三年前,我就对母亲就这么说过,也不想那是怎么样的一种信誓旦旦了,其结果却是到现在,我依然是茕茕孑立,不停的应对着那么多带着点讶异和不解语气的询问:“你怎么还没结婚啊?”。其实,也不需要说什么理由,可能是我的身上还有着激情,还有这不愿屈服于命运的火焰吧。宁愿寂寞的发霉,也不要委屈的恋爱。

    听说的,看到的,周遭的人纷纷的不如婚姻。不管是情缘所定,又或者只是时间的车轮转到了那个定格,总之一个一个的固定成了社会的组成细胞——家庭。还有一些我不知道的婚礼,也都在经意不经意间知道。就是在过去的这几百天,生活和空间似乎开始凝固起来,逐渐的化成了一个一个圈,淡淡的,无形的圈。而我自己,却依然还似一股烟般,飘来飘去,享受着自由的快感,和随之而生的孤独。

    最近不断的听说一个词“原生态”,或许可以用来形容我这过去一年来的心态。说实在的,我算不得是一个认真的人,所以也压根没有去了解这个词到底是什么含义。按照字面和使用的地方来看,应该是指一种原始的未加人为修饰的淳朴状态。平均一周一个城市,这几百天,我就这样走过来了。我的眼睛似乎总是渴望能见到新鲜的事物,在穿梭在不同的风土中,会有种茫然失去自我的感觉,又或者,是找到了自我。有时候自己都不知道自己该用什么心态来对待这走走停停的日子,只是觉得睁大眼睛,看不同的街道,听着不同的方言,似乎也是挺惬意的一种原始感觉。

(待续)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017