注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

给我的金猪年(续1)  

2007-02-28 02:58:25|  分类: 心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    如果说深圳对于我来说只是一个毫无感情的经济之地,是地狱,那么在我走过的那许多城市中,青岛那幽蓝的海,合肥的黑瓦白墙,成都的风情,还有重庆的巧笑嫣然都让我感到天堂原来就是在我的身边。有人说,如果懂得感恩,就会发现原来生活是那么美好。那么,我明白了淡淡微笑着看着日升日落,又或是什么一种情况呢?

    在青岛,我住在一个27楼的酒店,就在海边。我停留了足足一个星期,直到公司领导对我的行程表示十分不解,才不舍的离开。走过很多地方,虽然我是南方靠海的地方长大的,可是还是向往着海,总是被海留下的那蓝蓝的魂征服。

    在合肥,所住的酒店临近城隍庙,进进出出稍加抬头就见到了黑瓦白墙。安徽的影子就在这黑与白之间浓缩了,包括那黑白分明的女子。佛曰:缘分。我说,缘分。她说,缘分。认识的女子,也就是在无意有意之间,化作了白云朵朵。也许会在那天携着爱人的手,仰头看天的时候,会有所感触的一声长叹吧。安徽的骨,合肥的肉,造就了徽人的坚韧和柔情,也深深感动着我。

    在重庆,也算是见识到了山城的女子闻名全国的美丽与火辣,还有颇为不幸的嘉陵江断流。这里的女子会告诉你,吃辣也是可以很有风情的。温润如水,原来也是可以在嬉笑怒骂中潜入人心。山城的繁荣应该是我走过的城市中最为特别的,有这山的崎岖,却也有着水的奔流。随时随地,都会在身边冒出一座大厦,也会间杂着一些别有韵味的旧建筑。那种时刻都有新奇的感觉让我喜欢上了这个城市。当然,还有号称中国美女最集中区域的解放碑。

    在成都,这是令人无法抗拒的魅力都市。虽然是中国数的上的大城市,也有着无数的人在这里拼搏奋斗,可是总让人觉得悠闲。即使是在这个城市中生存工作的人们,也有着其他大城市所无法比拟的悠哉。如果和深圳对比,这里的感觉像是一个没有压力的空间。不管是电视节目还是路上的行人,似乎都可以蹦出一堆玩的乐的东西。如果说重庆的妹子是火辣的,那么成都的女孩就多了些许的温柔,也更含蓄一些。春风路上的目不暇接固然是免不了,不过见到的更多是微笑的脉脉。成都的历史,成都的文化,成都的人,成都的周边环境,都让这个都市有一种独特的魅力。

    2006年,喜欢上了摄影,或者说是喜欢上了定格的感觉。每一个细微,每一个宏大,每一种人儿,都能在镜头的帮助下定格住那瞬间的美好,并能努力的放大。摄影绝对不是什么白平衡,光圈,和快门的组合,更多的是感受。我们都知道,永恒的美好只是存在于梦想和广告之中,可是摄影在快门闪动的时候,把瞬间的美好也定格成了永恒。我想我是追求美的,身上的激情和耳边的声音都在推动着我继续寻求美好。我想我会走下去,一格一格,盯住,用感恩和发现来继续摄影之路。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017