注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

由损失而得的开心  

2007-03-28 01:46:05|  分类: 凭栏乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于懂点电脑技术,帮人装个系统搞定个什么软件或者硬件问题的对我来说是非常平常的事情。基本上也能保护原有的数据文件不丢失,可是这次轮到自己的电脑有点小问题的时候,却在一个不留神间……

想起来的时候就是心疼,损失太大了。三百多篇历年来的文章,三百多张不可能复得的照片,就这样在不经意间灰飞烟灭。在那个时刻,我是深切感受到一些数据被破坏的人痛心疾首的那情绪了。那时就想,如果上天再给我一次机会,我宁愿我的笔记本电脑毁掉,也不想让那些东西就这样消失。

生命的轨迹总是随着时间的车轮滚滚向前,不会为了你的懊恼和开心而停留或者改变。好死也罢,赖活也罢,对于时间来说,只不过就是从这一段走到下一段,不会停留不会惋惜,就那样漠然的走过。就算是过去有着刻骨铭心的记忆,有着不可舍弃的情感,也终究是过去了。执着于个人的历史并不能给将来带来多少的好处,怀着和过去对比的心情,有时候对于现在来说,是一种永远无法纠正的错误。

静心了,想想,其实这不是一件坏事,虽然损失的那些东西挺可惜。这几天渐渐的接受了事实,也似乎随着那些文章和照片的失去,感到了有股新鲜的空气迎面扑来。不知道是否是因为自己是一个重情且念旧的人,走过的岁月留下的痕迹总是在时不时钻出我的心底滋扰我一番,让独处的时间多了几分唏嘘和惋叹。曾经在某些特殊的情况下,甚至会感觉到数年前所爱的人依然存在心底,然后打开电脑,看着那些过去的照片和写下的文章,一坐大半夜。

而现在,我想这一切都成为过去了。照片和文章的丢失,只是一个契机,我早就该拥有的契机。沉在回忆中,并不是一个好事情,甚至让我感到桎梏。我已经变了,变的更好。想不出其他的形容词来确切说明,我知道自己身上发生了变化,过去浑然不觉的失败之处,现在不仅仅意识到,而且是已经改变或者正在改变。把遗憾留在过去好了,美好的总是在将来。人都变了,留着过去的事的片断又有什么意思?

把过去和现在比较,对于现在的女友来说是一种极端的不公平。她有她独特的味道,她的存在使我拥有一个全心的情感,谁都无法忽略这样的重重浓浓的感情。我能做的,就是投入其中。她把空白的自己留给了我书写,我也应该把一份空白的心地留给她来耕耘。这是很幸福的一件事,一份已经拥有的幸福。照片没了不打紧,我会有更多在将来能和她共享的回忆,文章没了更没关系,那都是过去的败笔,一切从头来过会更好。

失去的,不去做无谓的惋惜了。拥有的,我该加倍珍惜。原来,失去也是可以让人开心的。因为我的眼睛已经看到了将来,甚至伸手就已经能触摸到了。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017