注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

这边,也只是一个淡淡的笑而已……  

2007-05-17 23:16:33|  分类: 走走停停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大梅沙,深圳的一个旅游景点。

其实这边的风景严格来说算不上什么风景,只不过是一点海水,加上一点绿树以及人造的景而已。不过在深圳,这里已经是众多人所向往的地方了。因为这里是深圳这个钢筋水泥怪物中极少的自然放松的地方之一吧。来到这个地方的时候,其实也就是一点轻松的感觉。虽然只是工作因素来到这边,不过依然让自己感觉到了轻松,所以,嘴角也有了近期难得的一点微笑。

生活在都市,感觉到压力和烦躁都是常见的事情,特别是在深圳这样的城市。台湾的李敖曾经说过,他不想旅游,因为怕去的地方总是会让人失望,他在书里得到的旅游会更适合他。而学者余秋雨走过许多地方,也研究过众多的地方志,也说到了这些地方总会感觉沉甸甸的。我不知道为什么会想起这些,说到底,其实我不过是一个升斗小民,有一个能放松的机会,总是让自己能笑一下。

曾经答应过女友,要带她来这些地方玩,过一个俩个人的周末,至今未能实现,心下总觉的过意不去。不过想到她可能会因为这里的轻松气氛而微笑的时候,我却预先支出了自己的开心。

大梅沙的景色,说实在是不怎么样。不过酒店,沙滩,加上到处开心的人群,却也实实在在的感染着每一个在这里休闲的人。再好的风景,也比不过能轻松写意的心情吧。我只要能有个淡淡笑笑的地方,不需要超级秀丽的景色。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017