注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

为爱受过苦  

2007-08-31 19:12:15|  分类: 心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣。良辰美景奈何天,便赏心乐事谁家院?朝飞暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船。锦屏人忒看的这韶光贱!”

 

其实戏如人生,人生如戏,我们在看着电影电视的时候,也在审视着别人的悲欢离合。看许多为爱辛苦的人终有好结果,也分外的让人感动。虽然许多人为伟大的爱情而向往且努力着,却总是只有少数因为爱情而美满。为爱受过苦的人儿,许多虽然没有得到完美的结局,却也多是无悔,且多是怀念的。或许,只是因为爱的信念,就足够有强大的力量来支撑种种磨难带来的困苦吧。

佛说同船共渡五百年,又有人云千年修得的那一回眸,俩个人在一起,当从数字上来说就比中体彩的概率小太多了。我经常会感到冥冥之中有股力量在推动着我的人生,命运的转轮在时间中似乎有点儿注定的意味。遇到某个人,就像地球绕太阳一周要365天一样,基本上有那么点注定的味道。其实一首歌,一本书,或者一个人,喜欢就好,因为喜欢本就很不容易。可是爱相对于喜欢,那是无法去计量的距离,可能只是一点,可能也是天涯。

爱情是不需要理由的,可是追求爱情却需要点条件。虽说被人宠着爱着的女子,无论如何普通都会有分外的神采,不过相处之时的磨难,却也是最能把公主般的风韵磨灭。

一个朋友,这段时间一直是在外地工作,和老公俩地分居,和我在QQ上遇见的时候,时常有一句没一句说点异地创业的烦恼。一天见她QQ上签名变了:“四处苦寻不得的幸福,原来只是在脚边等我捡起来。”想来是有很开心并且能长久的事情发生了,于是先恭喜。她说其实只是回到家和家人一起罢了,不过马上就感觉到很幸福。什么事业、方向、成绩,统统比不上和家人相处的平淡日子。

俩地分居的情侣,无疑是辛苦的,而为了生活,很多人不得已而为之。除此之外,还有许多,如为家人不支持苦,为经济苦,为习惯不和苦。俩个人在一起,少了一个人时候的自由自在,不管是性格,经历,又或者是习惯,都需要不断的去迁就对方,容忍对方,无疑是比较辛苦的。不过爱的全心全意,就会浑然忘却许多的不快,此生有此足矣。都说是多情要比无情苦,可是还是希望这样的日子能够重复。

情感之事既复杂又简单,说也说不完,很多人都愿琢磨它,然而很多人却都明白的太晚。往往都是在拥有了那么多的心事以后,才明白当初甘之如饴的的直接简单的爱是如此的神奇而令人兴奋。在我看来,牺牲了情感成就所谓事业的,都是愚不可及。

目标明确,俩个人一起奋斗,是绝对值得人们羡慕的。且不管成就如何,这过程中互相信任相互护持时候,苦是苦,却不断品尝爱情的味道。有人可以信任,有人可以依靠,天塌下来也有人会在你身边不离不弃,这会是多强的满足感?为爱受过苦,这该是一种骄傲。

祝福所有为爱受过苦的人儿!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017