注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

回家?还是不回?  

2008-01-04 11:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天又一次想起了回去福州的念头。

    在深圳飘的人,可能大多数都在某个时刻或多或少的想起过回家的念头。这个城市的压力和机遇是共生的,每天每时每刻,都有人离开,也有人来。无疑,深圳应该算是中国数一数二的发达城市,每天都有各种工具把无数的人运到这个梦开始或者说是梦破碎的地方。这时候,我想回家的思绪和当年想来深圳时候的思绪类似,都带着冲动和向往。和2年前相比,似乎一切都没有改变,除了我的年纪,我想这是一种失败了。

    静默下来,时常会想起家里的父母。前阵子,看到一句话:“请算一下你还能见你的父母多少次?”我不敢算,按照这俩年来的情况,这绝对会是一个能让我的心抽紧的数字。家里人直说外面没有发展就先回来,我心里却知道他们怕我受苦,可能更多的,是想我吧。

    其实一直不甘心,2年的时间,虽然自己并没有什么特别的改变,不过经历阅历的增加,人脉的扩张却也是一种资本,只是这个资本无法体现出来而已。如果就这样的回去,似乎什么都成了一个空。2008年,应该是一个机遇爆发的年份吧,心里总有这样的预感,只是不知道会在什么地方而已。已经半年没回家了,每次回家就那么俩天,除了春节。心里对自己的房间都有了陌生而模糊的感觉了。

    福州是个好地方,有的朋友也一直说福州现在发展不错,我回去应该也可以过好生活。可是我自己却还是茫然,回了做什么好?要是一个穷乡僻壤我可能不会犹豫,会继续留住深圳拼搏。福州毕竟也是沿海开放城市,省会城市,的确有一定的实力,自己的根源也在那里。可是,展现在面前的可能是挺好的一个大画面,我的小画面却还是白茫茫的一片。

    回家?还是不回?这是一个问题。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017