注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

跳槽  

2008-11-19 23:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上篇日志到现在,差不多一个月的时间。我,也在新的工作岗位上工作了一个月时间了。

说起跳槽,其实并不是一个奇怪的事情。很多人都在寻找最适合自己的,也都在期待着有一天能有能发挥能力,并能有离家近工资多工作少的情况出现。虽然,大多数人都只是做梦而已。我应该也算是其中的一员。有时候会做梦,不过更多的时候是努力的实现自己的价值。

来深圳三年,换了数个工作。不知道是因为自己找工作容易,还是因为运气太差。每次都是想,我能安安稳稳的做下去,可是总有这样那样的理由让我改变了初衷。有时候也感触自己的人生路途,实在是有点儿精彩和错落的太过有致,在这样那样的曲折后面,自己究竟有多少故事?我所工作的岗位,也是许多人所向往的。所在的公司,也是国内或者国际上排的上号的大公司,自己却总是不满这些那些。有时候,心里也是想,我是不是太挑剔了?有或者是自己根本不是适合自以为是的那种工作职业。

能做好事,和喜欢做,并不相同。妻子说我其实不适合做销售,而是适合做企划或者其他带点文艺性质的工作,我却只能摇头。是的,我有能力做好销售,也有能力做好管理,可是,这是我喜欢的工作吗?或许我更喜欢坐在桌子前,去挖空心思搞点花样。不过,社会的选择不是以个人意志为转移,我也只好从一个销售管理岗位,到了另外一个销售管理岗位。

有许多认识的人说羡慕我,觉得我挺运气也挺厉害。其实,我心里对于跳槽只有些烦躁。为了生活,我选择的不断的改变,改变自己的轨迹,改变习惯,改变心态。在这样那样的改变中,去追求恒久的存在。那存在是什么?应该是我对于生活的一种写意态度。可能很简单,只想有一个自己的家,拥着自己的妻子,听着自己喜欢的音乐,能有闲心玩笑,能有雅意琢磨些许小事中的哲理。我只是个俗子,无奈才跳槽,不是厉害,不是运气,只是追求。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017