注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

今天,我成为已婚者。  

2008-02-14 22:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一番激烈搏杀,拥挤,再期待之后,我拿到了红本本,成为一个已婚者。

今天是情人节,其实办证的时候并没有刻意的这个特别的日子,却好巧不巧的遇上了。有个朋友问我,今天情人节,有做什么特别的事情没有。我的回答直愣愣的:我今天办证结婚。对方显然没有想到这样的答案,最终发了一个大拇指的图标过来。

对于爱情,经过了无所畏惧的冲动,有过了沁人心扉浪漫,走过了歇斯底里的狂放,最终有了尘埃落定的平淡隽永。其实爱情不会是复杂的,对于我来说,如水一般的淡淡的相处正是最终的需要了。今天成为已婚者,对于爱情却丝毫没有不再神秘不再向往的厌倦。别人说婚姻是爱情的坟墓,想来是被柴米油盐,孩子车子票子之类的扰的人无法再静心来品味彼此细腻如巧克力般的情绪吧。

我的妻子会是什么样子?曾经想过,会有一个满身书香的江南女子静静的坐在我身边,轻轻的调一段慢慢的音乐来和我絮语。或许那是梦吧,如真有这样的女子,我是不是会觉得累呢?或许我的开怀大笑会引起她嗔怪的一瞥,或许我忙碌的奔走也会让那轻柔的气氛变得怪异,更或许,我会因为和她说话太累而厌倦了沟通。我想我会烦的,梦里和向往,总是如花如雾。

我的妻子,很简单。她既不会打机锋,也不会有什么娇柔的造作。很简单,就像竹子一样,看过去,只有一些节,剩下的,就是一样可以看到头的直,也不会让人去猜想内里是什么东西,就是一段段纯洁的空。我的妻子并不会很复杂的想很多的事情,不过只要是我觉得烦心的,必定也会让她烦心,只要是我觉得开怀的,她也定会为之开怀。想,一个能和你同呼吸共命运的人,不离不弃,不分彼此,还有什么比这更好的?

爱情,也就是宽容、信任、依赖的混合体。婚姻不是终点,而是起点,背负着俩个人的命运从头开始,改变了生命的轨迹,创建了全新的空间。我,今天成为已婚者。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017