注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

因为感动的存在  

2008-12-07 02:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许自己是一个敏感的人,时常会因为许多小小的事情而感动。因为感动,也让自己会时不时的反思,时不时的去感恩。因此而存在对生活,对生命,对情感都能感觉到其蕴含无限美好。

寻常一花一叶,可以让我感觉到生命的勃发;简单一菜一羹,可以让我觉得生活简单的满足;妻子一颦一笑,可以让我感觉到这相依为命的爱情是如此可贵。

其实,感动经常存在,会让人时刻惊醒从而出了人味儿。在都市中缺少的是什么?不是机遇,不是成就,不是利益,而是人情味。没这样的味道的生活是不是还是能称之为活着我都要打个问号。虽然人情味不能等同于慈悲或者说烂好人,不过至少喜怒哀乐,都是一种人的感觉吧。如果简单的按照法律,规则来做事,来遵循,那叫什么?机器?或者称之为冷血动物更合适。

感动能让我时刻微笑着来思考,感动可以让我时刻感觉到温暖,感动可以让我明明白白的知道自己的情绪。有的人很会控制自己的情感,自称是个不动心的人,忘记了心跳的感觉忘记了激动的泪水是什么。这样的人,我认为是灰色的,就是那种接近于隐形的颜色。既没有白的纯洁,也没有黑的浓烈。感动会让你跳动自己的心灵,引导自己的方向。感动的存在,是人的存在表现。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017