注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

真有些儿迷茫  

2008-03-11 14:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都说男人是家里的顶梁柱,这是正常也是应该的。也有一说,男人的收入是女人的1.8倍的家庭经济结构是最稳定的。现在却不是这个样儿,由于在一个较好的外资公司,老婆的收入比我高一截。这让我在职业选项上颇有些儿迷茫,有点儿不知所措了。

之前我的收入比老婆高,打从工作发生了一些变故之后,收入急剧下降到多年前的水平。虽然我还是力主自己承当在深圳的所有生活开销,不过已经有点儿吃力了。老婆也顾及我的自尊,并没有抢着去支付一些费用,不过也时常的替我支出或者节约一些。对于这样的一个女人,我无话可说,只觉得自己有十足的运气拥有了她。不过这么也不是个事儿啊,总不能大老爷们的不敢花钱还累着自己的女人跟这节约吧?

年初是跳槽的好时节,我也投了几份简历,也有公司要我,不过大多是需要借助我的区域掌控经验,要我时常出差或者干脆常驻外地的。这是会让我和我的老婆分开,虽然我们现在在深圳也不是时时刻刻在一起,不过随时想见面却也是毫无问题。我爱我的老婆,实在不愿意和她分开。我老婆爱我,一说需要我离开深圳就表现出十分明显的不乐意。

真矛盾啊,可以有好收入,却要付出离家的代价;想要和妻子在一起快快乐乐生活,却有自己经济上的压力。该何去何从?

这是大白话的博客,没有修饰,没有掩盖,只有心底的意思烦扰。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017