注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

哀悼逝去的同胞  

2008-05-19 21:54:18|  分类: 凭栏乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的中国,迎来了奥运也迎来的诸多灾难。

我没有在意任何的灾难,或者说,在我的观念中,那些不是灾难,是磨难,是事故而已。可是,这次的四川地震,那触目惊心的鲜血的废墟,让我不禁潸然泪下。这是灾难,真正刻在人们心中的灾难。

我可以无视冰雪灾时候人们的困苦,那不过是损失点时间,遭点罪罢了;我可以不在意圣火传递时候遇到的阻扰,因为那只是跳梁小丑的一些捣蛋而已,丝毫不会影响什么;我可以毫不在意所谓的手口足病,以及铁路出轨的事件,这是文明发展进步的一个阴暗的影子。这些,都是谈资而已。

可是地震,汶川的大地震,那些丧失的一条条生命,让我动容让我心悸!我根本无法保持所谓的理智,也无法控制鼻头的酸楚,黯然泪下。那些孩子,那些被废墟掩埋的生命,那些受伤的痛苦人们,这些同胞正在遭受痛苦。感同身受!

我相信,中国人都会在一起加油,把痛苦共同分担。这不是空话,看那无数的人这么做着,用所有的方式来表达自己的哀伤,表达自己的祝福。且不提捐款,也不提做了多少的事情,我相信每个人在看到地震带来的巨大破坏的时候,都不由的面容沉肃,为自己的同胞悲痛伤怀。

救灾的人在拼命的工作,加班加点的挽救生命。那被埋在废墟下的人们,也尽力的爆发着毅力来换取生的机会。废墟中,飘扬的五星红旗和救灾的军人志愿者严重红红的血色交相辉映。在灾区的,不在灾区的,大家凝结在一起共同抗击地震。从所有人的身上,我们看到了坚定,看到了不屈的斗志,这就是我们的中华魂,震不散的中华魂!

众志成城,这词好!大家都能感觉得到这次的灾难面前,所有人都有行动起来的欲望。国人的凝聚力比圣火传递的时候更强,奋发的意愿,团结的意愿,中国人的意愿,完全的覆盖了整个神州大地。我甚至都感觉到身边的人每个人心中昂扬的斗志形成一股旋风,火火的告诉天下所有的人:中国人!一定强!

祝愿祖国,红红的过一个2008!天佑中华!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017