注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

我还能写吗?  

2008-09-24 00:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朋友问,你现在还能写东西吗?我犹豫了一下,我想能吧。一点也不确定的回答。这半年来,我几乎写任何的东西,包括那只言片语的零散话语。

换了新工作以来,我的时间似乎都被满满的日程,疲惫的休息,无止的工作占据。更重要的是,我似乎淡忘了我的梦想。从小,就想成为一个作家,一个能写好看的小说的人。这或许真的只是梦想吧,时常想起,也时常笑笑就过了。这半年来,想敲起键盘留下一些痕迹的时候,总能找到其他的事情来取代这样的行动。当在上班下班,出差休息的时候,脑子也有一些想说的,想分享的,想创造的东西,可是在坐在电脑前,有空闲的时候,打开的却并不是word文档。我不是失去了兴趣,而是失去了激情。

想到这,有点儿悲哀的感觉,似乎自己的梦和花,就这样随着时间成为泡影。我想该做点什么来拉着自己前行,起码不能放弃这梦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017