注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

微笑的力量  

2009-07-15 00:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时常在西方的电影电视中听到一个观点:暴力是弱者的表现。这让我想起来开创印度新时代的圣雄甘地,中国的大唐盛世,还有罗马帝国的辉煌时刻,都以微笑为证明自己的力量的表现形式。
        “不战而屈人之兵“是胜利的最高等级,也算是微笑背后的利剑所保证的。影星李连杰有一个挺有意思的话说练武的目的,大概是这样的意思:练武有两个目的,第一个在搏击的时候可以击倒别人,第二个别人不敢轻易与你搏击。作为真有力量的人,从来不会把暴力作为达到目的的手段,虽然可能是达到目的的保证。而微笑,则是最好的力量表现形式。
        微笑是一种态度,宽容,海纳百川的气概。如中国的大唐盛世,对什么都敢用微笑来接纳。大唐有足够的力量来抗拒外来的文化,经济,却大度到什么都能接纳。到了最后,所有的,都被大唐吸纳消化,成为中华文明中的部分。这是最强大的力量。唯有有真力量的人才能坦然微笑,不是表示软弱和退让,而是宽容和气概。
        有许多周边的人,总是喜欢唉声叹气,提着那些令人不快的事情就会暴跳如雷。又或者网络上一些愤青,总是习惯于用暴力的言辞来表达如今中国应该有的态度。我感觉,这是用激烈的方式来掩盖躯体中的小,来用恐惧使别人忽视内心的懦弱。我们就算不是有力量的人,起码也要微笑的表示我们的胸襟和气魄。我们笑着生活,笑着工作,笑着面对着潮起潮落。笑着自嘲自己,“起码还还能笑。“有一个乐观积极的心,还有什么是不可能?
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017