注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来自人间的阿来

走在魂牵梦萦处

 
 
 

日志

 
 

断了……  

2009-07-15 00:42:56|  分类: 絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也说不出什么原因让我信手敲出了这个标题。这起由于今天耳机的损坏吧。我用的森海塞尔MX400短线耳机今天坏了,耳线估计是内部一边断了,导致一个耳塞不出声,只能用单边耳塞。为免得累赘。我剪断了这个不出声的耳线。
        这个耳塞,用了多少年都记不得了,估计有7年了吧。这期间我换过无数的数码用品,MP3数个,PSP,IDSL,MP4,还有这期间更换的多台笔记本电脑。其实手头也有其他几个著名的耳机,可是最终一直呆在身边没换过的,也就是这个MX400了。很多人是感觉数码的东西没什么情味,终究是冷冰冰的电子芯片。不管能转化出多好的暖意,多好的感觉,终究只是电子类的冷冰。
        今天拿出剪刀毫不在意的剪断了那不出声的耳线的之后,突然心中隐隐抽了一下。不知道自己是不是算矫情了,只感觉对不起这样一个老伙伴,以相当铁血的方式处理了它。就这样断了这根线,断了这多年的情分。究其原因,只不过是因为对我已经没了作用了。
        我徒劳的想理一下线接上,看是否还原,做这样无作用的事花了我半个小时,直到放弃。我想心里的那一下抽,就是提醒自己不应该忘怀情分,不要忘记那些现在看起来已经失去利益攸关的朋友。至少,这断了的线摆在我面前,是无法接回去了。而断了的情分能不能接回,甚至都是一个未知数。
        我该给许多朋友打电话了……
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017